читать дальше Десятое число седьмого месяца этого года выдалось удивительным. Этот день необычен уже тем, что тринадцать лет назад именно десятого июля около двенадцати часов дня я появился на свет.
Дней за восемь до этой даты я попросил маму и сестру посмотреть в Интернете цены на планшеты для рисования. Но они меня не обрадовали – цены на это желанное многими сейчас чудо техники не баловали, за самый простой планшет формата А4 надлежало выложить восемьсот гривен (а ведь именно этот месяц наши квартиранты выбрали, чтобы съехать).
Я был разочарован в судьбе и в изготовителях планшетов. Но печаль моя была недолгой – вскоре я плюнул на свое желание и приготовился к тому, что из числа подарков придется довольствоваться акриловыми красками по ткани от брата, что само по себе уже мечта, без каких-либо дополнений.
Таким образом, до десятого числа я коптил неба и топтал землю, пребывая в курсе факта, что планшет на свое столе ближайшие несколько месяцев я увижу разве что в мечтах.
Вообще с тех пор, как узнал о существовании этих приборов, они стали для меня розовой мечтой – предметом, которым я должен обладать всенепременно, если стремлюсь к идеалу. Я точно не знал ни одной функции, которые исполняет планшет – мне была доступна лишь та информация, которую в незапамятные времена дала мне моя репетиторша по английскому, с которой мы были (и сейчас есть) в приятельских отношениях. Она, обнаружив его на столе дочки, описывала мне планшет как плоскую досточку, подсоединяющуюся к компьютеру, на которой рисуют. В то время рисунки мои были страшнее ядерной войны, поэтому идея с такой досточкой меня порадовала, но восторга не вызвала. А через несколько месяцев, когда два моих маньячества, которые успели истерзать мой мозг уже очень давно, - фэнтези и Наруто, хоспаде прости, - спали и я открыл свой мозг для другого аниме и развития в области малевания, планшет для меня возвысился до ранга некоего божества, позволяющего даже из моих самых первых работ сделать нечто потрясающее. Поэтому все то время, когда возможность мне получить планшет в качестве подарка оставалась возможностью (хотя, скорее, она была даже вероятностью), я жужжал брату на мозги что-то из оперы: «планшеееет!.. Планшеееееетт!11…*пена изо рта*» и достал его неимоверно. Но когда мне объяснили ситуацию с квартирантами, от своей идеи я отказался так же быстро, как и загорелся ею. Вернее, не отказался, а отложил на потом.
Но все-таки махинаторский дух настоящего дельца моей матери решил все проблемы на раз. А решил он их следующим образом.
Несмотря на то, что заснул я в четыре часа утра уже десятого числа, проснулся я в полдевятого, что мне, сове до умопомрачения, несвойственно вообще.
Первое, что я услышал, чуть приоткрыв правый глаз и постепенно возвращая себе способность к слуху и осязанию, был заговорщицкий полушепот мамы: «Ну, давай уже!». Потом кто-то куда-то вышел. Я поспешил захлопнуть глаз обратно, чтобы не портить сюрприз. Тогда я еще даже не въехал в то, что мне собираются что-то дарить, хотя вообще по идее подарок должен был отложиться.
Следующие несколько секунд выпали из памяти – я не помню, как мне вручали бело-красную коробку чуть больше листа А4 с надписью Genius, абсолютно не помню. Помню только, что в следующее мгновение обалдел и сидел в кровати с открытым ртом и пытался что-то сказать.
Короче говоря, планшет мне таки подарили. По знакомству, через каких-то друзей, но подарили.
Когда его надо было подсоединять к компьютеру, восторг временно пропал, ибо в инструкции было сказано, что маленький экран должен загораться, а у меня в руках он работать не хотел никак, хотя дрова я установил сразу. Но, как оказалось, пустота на экранчике вовсе не мешает планшету работать, поэтому я сразу засел в ФШ и до пяти вечера вылазил из него только для того, чтобы чуть-чуть посидеть под кондиционером в большой комнате.
Как для первого дня, нарисовал кучу всего – первой была какая-то девица (в задумке – Гренландия, ОС мое родное), напоминающая угешным выражением лица портреты времен черт-знает-какого века. Лично меня при взгляде на нее пробирает либо ужас, либо лошадиный ржач.
Второй – девочка в неудачном сейлор-фуку вместе с помесью моконы и покемона. Как по мне, она уже удачнее.
Третьим я стала рисовать меме с ДА, которые меня прут с самых первых мгновений узнавания об их существовании. Как по мне, бывало много хуже, и для первого – что надо.
А потом я наигрался и устал. Нарисовал еще один набросок и пошел бродить по квартире, поедать пирог и разрисовывать футболку сестры акрилом.
Последнее я делал уже клюя носом, шатаясь, периодически морщась от боли в животе и голове. Мое самочувствие ухудшилось совершенно неожиданно, я и ойкнуть не успел, как вполз в кровать в восемь часов вечера и уснул на два часа. А в десять настал мой судный час.
Меня вытошнило первый раз за несколько лет. Сначала я вертелся в кровати волчком, обливаясь потом и скручиваясь в ракушку из-за настойчиво ноющего живота. Нытье это становилось все увереннее и сильнее, в конце концов заставив меня выползти из кровати и, шатаясь в попытках убрать волосы с лица, поползти в ванную. Те несколько секунд, как я полз и как сидел перед белым другом, раззявив пасть, я чувствовал, что в моем теле перекатываются два кусочка ада – один, особо резвый, в животе, другой, рвущийся из моей обожженной горечью глотки обратно на девятый круг. А потом стошнило.
Еще некоторое время я плевался и хлебал воду. Пью я сразу по полчашки, и желудок каждый раз отзывается болью и нытьем, а глотка снова начинает напоминать о том, что она – один из выходов из моего организма наружу.
Все. Завтра пью только воду и ем яблоки *тошнит при звуке звона кастрюль, вида и запаха еды и вообще тошнит*.